Sambutan Asisten 1 (Wawan Setiawan, SH, MH) yang duduk berdampingan dengan Kadis PMD (Haeriah Yuliati, S.Sos, MM) dan Komandan Kodim 0822 pada Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan pada hari Senin Tanggal 22 Februari 2021 bertempat di Aula Dinas PMD Kab. Bondowoso dengan memperhatikan protokol Kesehatan di masa pandemi Covid-19. TMMD sendiri merupakan Program Terpadu yang dilakukan oleh personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam rangka membantu pemerintah dalam akselerasi pembangunan masyarakat baik fisik maupun non fisik, pengembangan wilayah teritori dan pemberdayaan masyarakat yang difokuskan dipedesaan diseluruh wilayah negara kesatuan Indonesia dengan tujuan  mensejahterakan masyarakat dan dalam rangka membangun kemanunggalan atau keterpaduan antara TNI dengan masyarakat.

Peserta Rakor TMDD 2021

Kegiatan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi TMMD th 2021 yang juga dihadiri oleh Bag. Barang dan Jasa, Bakesbangpol, Kec. Botolinggo, DPPKB, Diskoperindag, Dispenduk, PUPR, DPKP, Diperta, Bappeda, BPKAD, DINKES, DIKBUD, PERKIM membahas tentang rangkaian kegiatan TMMD yang akan di buka pada tanggal 2 Maret 2021 dan ditutup pada tanggal 31 Maret 2021 mendatang.

Dalam acara rakor tersebut seluruh peserta sepakat serta siap mendukung kegiatan tersebut dengan memberikan dukungan yang disampaikan oleh masing-masing perwakilan unsur OPD demi kelancaran terselenggaranya kegiatan TMMD,

“kami akan memberikan dukungan berupa bantuan masker, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 pada saat acara Pembukaan ataupun Penutupan Kegiatan TMMD” tutur unsur Dinas Kesehatan Kab. Bondowoso.

“kami siap meliput kegiatan TMMD serta menginformasikan melalui media informasi” tambah unsur dari Diskominfo dan masih banyak lagi dukungan dari unsur OPD yang hadir pada acara rakor tersebut.